25 C
Jakarta
Thursday, 6 October, 2022
Advertismentspot_img

SEJARAH OLAHAN NASI DINGIN DARI CHINA YANG DIGEMARI

Pembahasan Kali ini akan mengambil topik kuliner, mungkin ketika mendengar namanya kalian akan langsung mengetahui kuliner seperti apa itu. Kuliner yang dimaksud disini adalah nasi goreng, makanan dengan harga terjangkau dan mengenyangkan di perut. Untuk sejarahnya akan dijelaskan di bawah ini.

Di kutip dari fimela.com, Nasi goreng merupakan makanan yang sudah ada sejak 4000 tahun sebelum masehi sebagai makanan tradisional masyarakat China atau Tiongkok.

Pada zaman dahulu, masyarakat China tidak suka dengan nasi yang sudah dingin. Berinovasilah mereka dengan mengolah kembali nasi yang sudah dingin menggunakan berbagai macam bumbu dan rempah dan terciptalah nasi goreng yang memiliki cita rasa yang enak, selain enak nasi goreng juga digemari karena mengurangi pemborosan beras.

Untuk penyebaran nasi goreng di Indonesia, di awali di Sriwijaya pada abad ke-10. Yang diperkenalkan oleh seorang pedagang dari China, yang akhirnya meluas sampai ke seluruh penjuru Indonesia. Dalam penyebarannya, nasi goreng mengalami perkembangan dan diadaptasi dengan bumbu-bumbu yang sesuai daerahnya masing-masing. Sehingga tidak heran jika nasi goreng di Indonesia sangat banyak jenisnya, dan hampir setiap daerah memiliki nasi goreng khas masing-masing.

Di Indonesia, ada berbagai jenis resep nasi goreng dengan keunikan rasanya masing. Nasi Goreng Merah khas Makassar, Nasi Goreng Kuah khas Kediri, Nasi Goreng Resek khas Malang adalah tiga di antara banyaknya daerah di Indonesia.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Coneccted

- Advertisement -spot_img

Latest Articles